Архив CRC Материалов Блондиник-team1

Опубликовано Октябрь 30th, 2012 | by CRC.BY

0

Команда Блондинки-team: получаем удовольствие от самого процесса!


«Собрались мы как-то девочками…» Именно с этой фразы начинаются многие интересные истории. Вот и я решила перед окончанием очередного сезона собраться с девчонками. А в какой команде их больше всего? Правильно! В команде Блондинки-team. Поэтому об этой очень активной, позитивной и просто красивой команде нашего клуба пойдёт речь в сегодняшнем интервью.

С какого сезона существует команда Блондинки-team?
Яська: С 7-го сезона. Первый раз наша команда участвовала в Лайте от Мары и suka_slayer в 2009 году. Потом мы сыграли в последнюю учебку CRC, затем — в 2 челленджа. И в этом же году мы организовывали вечеринку закрытия сезона.

Т.е. вы сразу начали активно вливаться в жизнь CRC?
Яська: Получается, так. До этого я и Оля немного поигрывали в CRC, но после того как мы приехали из Крыма, где очень сдружились, задались вопросом «А что делать?», ответ на который было «А давайте играть». «А давайте!» — сказали все. И понеслась душа в рай!
Daisy: И драйвера мы своего первого оттуда же и привезли, из Крыма. В его честь, собственно, и назвалась команда.
Яська: Он человек прекрасный: душевный, умный, образованный. Всё в нём хорошо, но порой как затуууупит… Вот и окрестили мы его Блондинкой.
Daisy: Тем более, что цвет волос у него и вправду белый.

Я смотрю, что и Оля, и Ника светленькие…
Daisy: Блондинка – это состояние души! А цвет волос значения не имеет)

Получается, у истоков команды стояли Даша, Оля и драйвер-блондин. Так?
Яська: Всё верно.

А как кто со временем присоединялся к команде?
Nik@: Сперва я начала играть с командой Блондинки-team на другом городском проекте, а затем присоединилась к ним и на CRC, перед этим сыграв несколько игр за другие команды.
Polashka: Да я вот недавно зашла к КаЛенке (мы работаем вместе) и она мне предложила сыграть. Я подумала «А почему не сыграть-то?!» Сыграла — понравилось! Теперь я как запасной игрок: при случае с удовольствием играю.

А у Лены, кажется, путь был посложней.
KaLenka: А я не помню, значит не был!) А если честно, то я уже даже не припомню, когда пришла в CRC. Могу только сказать, что у меня был двухлетний перерыв в играх.

За какие команды играла?
KaLenka: (держась за голову) Ууууу…
Daisy: Лена играла в покер.
Яська: Нет-нет, Лена играла в преферанс)
KaLenka: В моей теперешней команде Блондинок я очень чётко себя осознаю с апреля прошлого года.
Daisy: А я очень чётко осознала, что Лена в нашей команде, когда мы пришли к ней и её тогда ещё будущему мужу отмечать помолвку, и на пороге Ленка сказала: «Знакомься, Саша, это моя команда. Они будут жить с нами!»

Я так понимаю, что парни в команде у вас периодически бывают. Но сейчас только девушки?
KaLenka: Нееет, у нас же есть marta (Ваня)!

Ага, даже парень с женским ником)
KaLenka: Мы его по нику и выбирали)
Daisy: Он вообще как-то хорошо так вписался в команду драйвером. marta – няша!)
Nik@: Причём не одну, и не две игры, а уже стабильно так нас возит, что случается у нас довольно редко: как-то всегда были проблемы с драйверами.

Кто руководит всей вашей блондинистой командой?
Daisy: Наш бессменный капитан – Даша.

А кому обычно везёт возить целый экипаж прекрасных девушек? Драйвер в вашей команде — переменная составляющая?
Daisy: Это да. И причём у нас драйверы – исключительно парни.
KaLenka: Только за то время, что я играю… Сколько у нас их было?… Ой, мам моя!  Мы именно поэтому и переименовались.

В смысле?
Daisy: У нас уже было много драйверов. Со всеми у нас оставались хорошие отношения, но вот постоянного никак найти не могли. После переименования из «Осторожно, блондинки!» в «Блондинки-team» в этом плане всё, вроде, наладилось и вот marta уже которую игру с нами! )

Т.е. переименование команды связано именно с поисками постоянного драйвера?
Nik@: Именно! Мы собрались командой, обсудили и решили, что стоит переименоваться. Помогло!)

Случаются ли у вас ссоры на играх?
Nik@: В команде всегда позитивный настрой. И чтобы не случилось – мы любим друг друга.
KaLenka: Ну как сказать ссоры… Вот, например, случай из недавнего лайта. Я говорю: «Нам надо ехать на Даумана». Даша: «Почему?». Я: «Не могу объяснить, но нам точно туда». Ника меня поддерживает. Мы настаиваем, а капитан — против. Драйверу со штурманом Олькой вроде как и всё равно, но большой перегон очень смущал. Досидели до слива. И что вы думаете? Правильно! Слив – ул. Даумана! Мы с Никой спокойно сказали: «Даша, ты лох, чё!» Ну вот как-то так мы и ругаемся )

Были ли случаи на игре, когда вы могли сказать: Ну да, мы же блондинки! Что с нас возьмёшь?
Nik@: Ууууу, постоянно! ))
Polina: Даже marta стал парковаться на два места, поиграв с нами какое-то время) Но он же из нашей команды – ему простительно.
Daisy: Знаешь такую фразу: блондинка – это не только цвет волос, это ещё и алиби!

Отличная фраза! Где-то так оно и есть)
Daisy: Из блондинистого у нас в основном эпичные идеи. Например, именно так мы благодаря Полине подобрали код, стоя уже на финише очередного Match Point от ZOOM. «Код – круглая штука в окне». Мы начинаем перебирать, т.к. ехать решать уже просто не остаётся времени. Глобус, колесо, солнце… Что может быть ещё? Полина говорит: «Апельсин». Ну действительно, логично после слова «солнце» ввести слово «апельсин»! Вводим. И за минуту до закрытия игры подымаемся с 6-го места на 3-ье )
Polashka: Таким образом я и внесла свой вклад в первую свою игру.
Daisy: Вот так вот сработала женская логика )

Есть ли у каждой из вас свои любимые авторы? И какие игры вы запомнили и, пожалуй, никогда не забудете?
Daisy: Самая запоминающаяся игра – Big Challenge от ZOOM, когда у нас заснул драйвер.
Яська: Сорвала с языка, дорогая) А ещё мне запомнился Team Challenge от команды Full Xaoc. Мы тогда играли с krieger-ами и ZOOM-ами.

Так а что насчёт авторов? Чью волну вам удаётся поймать?
Daisy: На играх от ZOOM нам волну не удаётся ловить, но, тем не менее, они нам заходят.
KaLenka: Перед их играми всегда такое состояние: «Хочется-хочется-хочется!», а потом думаешь «Ой… и зачем я поехала? Столько всего полезного могла сделать за это время».
Яська: А чью же всё-таки волну нам удалось как-то поймать?…
KaLenka: Нет, это нашу волну удаётся ловить некоторым командам.
Daisy: Я бы даже сказала — команде!)
Яська: Традиционно – kriegerteam.
KaLenka: Мы когда пишем челлендж, то для kriegerteam – это лайт.
Яська: О, я вспомнила, чью волну мы поймали: когда тестировали челлендж опять-таки от kriegerteam. Вот тогда мы пожалели, что не играли в эту игру.
KaLenka: Я ещё .BY люблю… и игры их тоже)
Daisy: Очень странные ощущения от игр команды Red Harvest, т.к. приезжая на их очередную игру думаешь: тут 2 варианта – или будет «Вау-вау-вау!» или «А что это вообще такое было?…»
Polashka: Блондинки и эта команда курят разную траву, однозначно.

Ваша команда сама уже написала много игр…
Daisy: А можно мы расскажем про первый наш лайт? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!

Хорошо, расскажите про свои ощущения на вашем первом авторском лайте.
Daisy: Это было ужасно!
Яська: Почему? Лайт был прекрасен.
Daisy: Тогда задания были только мои. Сама игра вроде и неплохая получилась. Кстати, мы во внешние тестеры позвали команду «Блондинки», которая на нас, скажем так, обижалась из-за названия. Но после теста ребята сказали: «Да! Вы можете носить это звание – мы вам доверяем». И всё бы ничего, если бы в пятницу после 6-ти часов вечера на форуме не случился коллапс: какой-то из альтернативных проектов отменился и все хлынули регистрироваться на нашу игру. Задания допечатывались в экстренном порядке каждые 15 минут. «Печатай ещё +10 комплектов». «Ещё +10». «Ещё»…
Яська: В тот раз на игру приехало 73 команды. Даже на то время это было весьма много. Регистрировать команды пришлось в два потока.
Daisy: Для нас, совсем ещё новичков, игра оказалось сложной с организационной точки зрения.

Как мне кажется, после n-ой авторской игры ощущения меняются, уже нет такого волнения и лёгкой дрожи, что испытывал при первых проводимых играх… Или я ошибаюсь? Поделитесь своими ощущениями с последней игры.
Яська: Ты знаешь, каждая игра как вторая игра. Первая игра частично прошла мимо меня, частично я была в шоке из-за организации: вообще не понимала, что происходит…
Daisy: А я вообще мало чего помню с первой игры. Меня после неё полночи приводили в чувства на баре Т-34, где, кстати, я и познакомилась с «дядей» Bark-ом, также из Блондинок.
Яська: При написании каждой игры я переживаю каждый раз всё заново. Игра – как новый ребёнок, который вынашивается, выглаживается, вычитывается. Каждый раз какие-то новые задания, новые идеи с какой-то новой дуринкой.
KaLenka: А я, как правило, делаю (или не делаю =) вброс в виде каких-то идей для заданий.
Nik@: Обычно игры пишутся методом общего мозгового штурма, но основной составитель заданий – это у нас Оля. В общем-то, все наши идеи и наброски она и доводит до состояния полноценных заданий.

Яська: На очередной командный сбор Оля приносит эти задания, мы их читаем и обычно получается так: «Ага, да, всё хорошо. Оль, а подсказку можно?» ))

Я понимаю, что может ещё рановато, но всё-таки спрошу: Поселилась (или хотя бы промелькнула) ли в ваших светлых головах мысль: «Будем писать игру в следующем сезоне!»
Nik@: Мелькала-мелькала.
KaLenka: Часа, наверное, 2 назад )
Яська: Я подняла вопрос о написании традиционно первого лайта сезона (до этого мы писали первые лайты сезона уже три года подряд). Девочки, услышав этот вопрос, заклевали меня со всех сторон.
KaLenka: Нам же надо уделять сейчас должное внимание организации закрытия, чтобы вы все хорошо повеселились. И сейчас ну никак не думается о следующем сезоне. Слава Богу, уже прошёл наш челлендж, потому что последнее время мы проводили вечера так: понедельник-среда-пятница мы собираемся по закрытию, вторник-четверг-суббота мы собираемся по игре, а в воскресенье мы созваниваемся и решаем, когда по какому поводу собираемся.

Видимо, тяжело нести на своих хрупких плечах под конец сезона такой груз: и последний челлендж десятилетия, и организация вечеринки закрытия 10-го сезона CRC, да и дома надо иногда появляться??…
KaLenka: Вообще-то нормально. Только мужья по кабакам питаются, а так – ничего)

Раз мы вспомнили о закрытии… Я думаю, что многие уже в предвкушении этой вечеринки, которая состоится совсем скоро. Как идёт процесс подготовки? Много ли сюрпризов нас ожидает? Будет krieger петь одну или две песни? И какое платье мне надеть?
KaLenka: Розовое!
Nik@: Красивое!
Яська: Просто в нашей команде розовое и красивое – синонимы))
Daisy: Подготовка к вечеринке идёт уже с августа месяца. Сейчас она в самой активной стадии. Могу сказать, что Даша на этом закрытии будет в очередной раз рвать баян! ;)
Яська: Аккордеон!
Daisy: Я требую написать слово баян!)
Polashka: В моём ежедневнике довоз этого инструмента из пункта А в пункт Б назывался «Операция «бОян».

Так а что насчёт пения kriegera?
Daisy: единственный 100% факт, который мы подтверждаем, это то, что krieger будет пИть! ))

Polashka: krieger на каждом сборе подтверждает, что так оно и будет.
KaLenka: Что подтверждает, что будут пить все остальные)

10 лет! Многим будет что вспомнить, о чём рассказать…
Daisy: Мы очень надеемся, что человек, ответственный за сбор тех, кого мы уже не застали в CRC и тех, кого застали, но кто уже не играет, сможет собрать бывалых: тех, кто играл, проигрывал, придумывал, осуществлял… Нам было бы очень приятно видеть всех этих людей вместе с нами: нам – послушать их, им – увидеть что-то новое в клубе.

А что насчёт совсем молодых команд, которые только начали играть в CRC? Будет ли им интересно на закрытии?
Яська: Для новых команд это закрытие будет познавательным. Однозначно!
Daisy: Это возможность узнать, что такое CRC с нуля. Не просто как пятничные покатушки, а как что-то немножко большее, как клуб.
KaLenka: Множко большее!
Daisy: В общем, будет интересно всем. Самое главное – это тот настрой, с которым вы придёте на закрытие.
Яська: Ах да, и ещё совет новичкам!

Отпуск на понедельник?
Daisy: Отпуск на понедельник – это в любом случае. Но самый главный совет: с командой БульдозерZ пить не надо!! ))
Яська: На самом деле, там уже сформировалась эдакая «чёрная дыра». Там будет столик kriegerteam, рядом столик БульдозерZ и ещё столик команды ZOOM. Вот такая вот «зона повышенного риска» ))

10-ый сезон практически завершён (остался только Team Challenge), победитель определён, да и другие места уже распределены… а за кого болели вы? И вообще, каким командам симпатизируете, с кем общаетесь?
Яська: За kriegerteam и болели. Весь сезон.
Daisy: Да, команде с такой выслугой лет уже пора становиться чемпионом! А так ещё команде Lantra симпатизируем.
KaLenka: И болеем за неё.
Daisy: Ещё очень приятно встречаться на финише с GTA. Отличные соперники и просто отличные люди.
KaLenka: Представляешь, Блондинки приехали на финиш, а GTA ещё не уехали. Конечно, приятно! )
Daisy: Честно говоря, нету какого-то особого предпочтения. Мы поддерживаем отношения со многими командами и отдельными личностями.
Яська: В общем, девочки мы общительные! )

Чем для вас за время клубной жизни стало CRC?
KaLenka: Ты знаешь, когда мы начинали встречаться с моим мужем, жить вместе, потом поженились, всё это время каждую пятницу я говорила ему: «Саш, я сегодня на игру». Потом он уже сам начал спрашивать «Ты сегодня на игру?». И один единственный раз я ему сказала: «Нет, сегодня я дома». На что он мне ответил: «Нет, ты не поняла: ты сегодня на игру!» ))
Polashka: У меня похожая ситуация. Мой муж уже тоже понял, что по пятницам меня не будет дома… ) CRC – это то, что уже воспринимается как образ жизни. Я пришла сюда и поняла: в это нельзя играть. Ты либо живёшь этим, либо не живёшь.
Яська: Как-то так оно и получается. Мы как сыграли в нашу первую игру, то ушли в CRC просто с головой. И желание играть не заканчивается!
Daisy: Мне доставляет удовольствие в первую очередь процесс того, что ты делаешь на игре.
Nik@: Полностью поддерживаю Олю, я тоже получаю удовольствие от процесса игры!
KaLenka: Ну же мы девочки, нам важен процесс…)

А как же результат?;)
Daisy: За результатом – это к мальчикам )
Яська: Ну, тогда я буду мальчиком в команде, т.к. мне важен и процесс, и результат.
Nik@: Мне очень нравится атмосфера в команде: это божественно, это непередаваемо, это наш собственный мир!
Daisy: Иногда, правда, мальчики-драйверы пугаются этой атмосферы)
Яська: Скорее, пугаются нашей логики, абсолютно непонятной для них. Когда мы общим мозговым штурмом каким-то странным образом приходим к верному решению.
KaLenka: Помнишь, Даша, Даумана? ;) Вот тогда ты включила мальчика, а надо было ехать…

Ну что, девочки, у меня остался последний к вам вопрос. Последнее интервью в этом сезоне и, конечно, мне хотелось бы услышать от вас пожелания клубу, отмечающему свой десятилетний юбилей?
KaLenka: Я желаю Pachon-у вкусный борщ =)
Яська: Чтобы было проще, активнее и позитивнее в клубе! И чтобы не было столько, скажем так мягко, негатива, а то как-то уже поднадоело это.
Nik@: Главное – позитивная линия.
KaLenka: Не скажи! И отрицательный опыт тоже должен быть, чтобы было с чем сравнивать и чему-то учиться. Просто надо выдавать его порционненько и ненавязчиво. Не всем же быть такими ми-ми-мишными, как мы ))
Daisy: А я, пожалуй, процитирую фразу КаЛенки, которую она сказала у меня на свадьбе. Она на самом деле довольно простая, но очень настраивает на добро. Лена сказала: «Ребята, я вас люблю! Пусть всё будет хорошо!»

 

Я с удовольствием присоединюсь к пожеланию. Действительно, пусть у всех всё будет ХОРОШО и даже лучше!
Спасибо вам, девчонки, за интервью! Побед на всех фронтах, огромного желания и возможности писать игры и не только.
PS Ну и эт… Я иду на вечеринку закрытия 10-го сезона! А ты?! ;)

 

Болтала с девчонками, фотографировала их, а потом взяла и всё вам рассказала и показала – Anastaziya.

Tags: ,




Comments are closed.

Back to Top ↑