CRC Энциклопедия mp06012016_mini

Опубликовано Январь 6th, 2016 | by CRC.BY

0

06.01.2016 matchpoint «Стометровка» by ZOOM

06.01.2016 by ZOOM
Победитель — Цветочек Вяленький

-1- Едем от ТО вдоль забора с ромбами, мимо голубых ворот и знака «остановка запрещена». Съезжаем направо на главную. Тут тоже остановка запрещена, да еще и поворот опасный. Проехав ангар и пару указателей на техосмотр, поворачиваем к хлебозаводу. Едем к высокому бизнес- и «круглому» торговому центрам. Проезжаем предупреждение о велосипедном движении, запрет движения грузовым направо и пересекаем крупную артерию, двигаясь к Белпочте и аптеке. После того, как первая полоса сузится к второй, спускаемся вниз и после указателя на круглосуточную автомойку поворачиваем к АЗС, находящейся в зоне недействующего ограничения скорости. Доезжаем до моста, после которого поворачиваем. Проезжаем пешеходный светофор, а потом едем мимо дугообразного дома и изгибающейся главной дороги. Видим указатель на АЗС, проезжаем под ним. Едем порядка 200 метров, после чего дважды съезжаем направо, попадая на улицу с ОД. После Рублевского и пункта сбора макулатуры проезжаем квартал частного сектора и потом объезжаем его, повернув направо. Проехав ограничение скорости, знак с человечками и новый бизнес-центр, проезжаем между двумя магазинами, потом едем вынужденно направо и сразу налево. Минуем выезд с АЗС, потом еще одну АЗС, держимся правее и ищем справа табличку с адресом. Код — слово с таблички, содержащее 8 букв.

-2- От ТО едем и поворачиваем направо. Слева можно найти иногда активную неровность ландшафта, магазин для ЗОЖ и дом с надстроенной мансардой на улице усложненного типа, справа — отель. Проезжаем сложный перекресток, настолько сложный, что о необходимости уступить дорогу нам рассказывают примерно 4 раза. Едем прямо, смещаясь по трем разрешенным нам полосам. После Рублевского и неплохой гостиницы проедем остановку ОТ и свернем на проезд. Слева увидим экран и герб. Поедем к кладбищу, а оттуда — к милиции. За домом оригинальной конструкции хотелось бы направо, но не судьба, местность довольно пересеченная. Значит налево. После дома с синими мансардами, увидев средневысокую трубу, поворачиваем направо и едем до упора, где, разумно рассудив, что в тупик нам не очень нужно, повернем к дому с колоннами и черной табличкой. Слева увидим трубу повыше предыдущей. После заботливо поставленной схемы объезда и АЗС, на которую мы просто так не сможем заехать, проезжаем перекресток прямо, попадаем на сужение дороги и опасный поворот. После знака с человечками,предупреждения о велодвижении и здания с колоннами повернем к стадиону, аптеке, мясному магазину, дискаунтеру и нетрезвому подразделению. На очередном перекрестке едем так, чтобы здание со скругленным остеклением осталось слева от нас. Человечки эти снова тут, с ограничением 40. Упремся в забор — поедем в сторону белого здания нежилого назначения и скоро спереди-справа увидим зеленую вывеску, она и будет кодом.

-3- Едем от ТО к светофору, находим перекресток, похожий на бокал мартини. Поворачиваем направо и едем по дороге с островками безопасности. Объезжаем препятствие слева. Дорога виляет как-то. Проезжаем жилое здание с желтыми и красными балконами. Тут когда-то танцевали парни из карибского бассейна… Справа — разрисованная стена здания. На перекрестке — памятники, поедем направо, тут тоже памятников немало, да и сопутствующие предметы (и не только они) тоже в достатке. После «Умных окон» и «одежды секондхенд» на перекрестке с кривыми стрелками поворачиваем направо. Тут будет довольно редкая в наших краях АЗС и далее вывеска из четырех букв. Видим перед собой электричку (скорее нет, конечно). Находим ограничение 4.5м, едем в первом ряду. Впереди перед собой видим «кирпич» и название банка над ним. Подземный переход, справа еще один банк и салон стальных дверей. Слева АЗС и улица смелых ребят. Справа переход повыше. Доедем до перекрестка, где можно повернуть направо и повернем. Видим перед собой башню, левее будет «кирпич», значит, нам правее. Доедем до места, где скапливаются желающие выехать из страны, за ним поворачиваем. Едем до знака ДПП, там — по более прямой стрелке. Тут же нам расскажут о СТО и шиномонтаже. Чуть дальше упираемся в бело-зеленую постройку с зарешеченными пролетами и с обратной ее стороны ищем код — первое слово на черном фоне.

-4- Едем от ТО, спускаемся к улице, поворачиваем направо и видим знак «Школа» и справа, вдалеке — стройку. Проезжаем «лежачий» и указатель на тупик, висящий вместе со знаком «переход», а потом едем вдоль ряда березок. Доехав до указателя на две улицы, поворачиваем налево. Слева впереди можно разглядеть кладбище. Проезжаем странно расположенный двусторонний указатель на улицу. Поворачиваем в сторону «Белнефтехима». Едем вдоль автостоянки с забором с колючей проволокой. Минуем слева точку притяжения, поворачиваем по допсекции на светофоре. Слева не опиум для народа, справа предприятие с круглой штукой в районе крыши. На следующем светофоре поедем так, чтобы желтые здания оставались справа, а звери, ползущие на столб — слева. Оставляем позади генераторы-стартеры, прибор, ЗОЖ-притон и на перекрестке со светофором поворачиваем налево. Когда доедем до здания с красной черепицей, повернем в сторону здания. Спустившись вниз, поворачиваем направо перед пафосным строением, а потом поедем по главной. Мимо некогда крутых магазинов едем вниз, до указателя на АЗС с легковыми и грузовыми табличками. Там поворачиваем в сторону от МКАД. Теперь едем до светофора, потом едем до остановки ОТ, за ней направо и потом к торговому объекту. Справа от объекта, если стоять лицом ко входу, на здании на некотором возвышении будет код (5 букв).

-5- Поедем от ТО по улице к ближайшему перекрестку со светофором. Там будет по одному выделенному ряду для поворота в каждую сторону, нам надо повернуть к электронному табло с деньгами. Отметив круглую дату в 24 года, едем до фитнес-центра, где повернем к указателю на тупик. На следующем большом перекрестке, где главная закончится, повернем налево, к мебели и жилой высотке. Следующий перекресток с мебелью и 5 полосами проезжаем прямо, а потом повернем так, чтобы проехать между культурным заведением и давно уже не уместным для центра города строением. После «Хутка-смачна» и «короны», проехав мост, поворачиваем. Миновав несколько похожих друг на друга зданий, за зданием с предпоследней буквой алфавита снова повернем. В конце нам надо будет взять левее и где-то там поискать два рядом стоящих запрещающих знака с цифрами 4, 4, 4, 6. Под ними — табличка, код — правое верхнее слово с нее.

-6- Едем от ТО и скоро упираемся в стену. С одной стороны от нас увидим 5-этажное здание с прямоугольной аркой посередине, нам в другую сторону. Проедем мимо мойки, АЗС с флагами и по ОД. После второго мебельного магазина повернем и поедем вдоль путей в сторону бело-зеленого шедевра архитектуры справа и белорусского государственного слева. На перекрестке повышенной наблюдаемости нам надо повернуть в запрещенную сторону, поэтому выполняем маневр с разворотом и пересекаем пути. Движемся в сторону редкой в наших краях заправки, места скопления желающих выехать из страны, тут берем правее, еще правее, объезжаем при этом островки. На следующем перекрестке едем туда, где на знаке «движение по полосам» есть запрет. Потом будем поворачивать туда, где есть французский бренд и Альфа-банк. Проедем снова место скопления желающих выехать из страны. Здесь ехать быстро вредно в том числе и потому, что дорога заканчивается «обрывом». Возле последнего нам аккуратно налево, а там, напротив голубоватого забора, поищем табличку с человеком. Код — предпоследнее слово с таблички.

-7- Едем от ТО к Т-образному перекрестку, где нам надо уступить дорогу и повернуть на главную. Повернув, снова поворачиваем на ОД. Вскоре съезжаем направо, куда грузовым нельзя и где, согласно знакам, ОД закончится. Едем по указателю на улицу и потом из выделенной полосы поворачиваем налево. Видим на склоне название района и снова проезжаем знак НОД. Видим указатель на центр города — нам туда. Спускаемся, уступаем дорогу и перестраиваемся левее. Тут поворачивать нельзя, поэтому едем до разворота. Справа виднеются знаменитые три буквы, нам они не нужны, разворачиваемся. Снова поворачивать нельзя, едем прямо мимо «кирпича». Берем правее, к стойке табло автозаправки. Видим указатель на АЗС, съезжаем туда. Берем правее, объезжая рощицу. После стоянки такси вынужденно поворачиваем направо и берем левее, чтобы повернуть по стрелке. Перед известными тремя буквами поворачиваем налево. Направо шиномонтаж, нам тоже туда. Попадаем на ОД. Перед мачтой ЛЭП поворачиваем налево мимо островка безопасности. Подъехав к ПП, выходим, поднимаем голову и над словом «центр» берем в качестве кода слово из четырех букв.

-8- Едем от ТО, тут видим пару знаков НОД. Чуть далее — нужный нам знак НОД, вместе с ПП и «уступить дорогу». Едем вдоль недлинного белого забора, видим знак ДПП — наша дорога состоит из четырех полос, четверная поворачивает налево (пусть это будет ЛППП). Едем прямо, проезжаем мост. Еще раз ЛППП. И еще раз ЛППП — теперь воспользуемся этой четвертой полосой (да, смелее). Вскоре видим, как две полосы на ДПП уходят в разные стороны. Игнорируем их и проезжаем по мосту. Снова видим ЛППП. Едем дальше и видим собрание табличек с указателями на города и не только, потом согласно знаку едем прямо и далее сворачиваем в сторону Газ и Мкад. Проезжаем универсам, едем к весьма длинным жилым домам. Видим обозначенное место для нужного нам маневра, но не повезло — мы явно не подходим по ПДД. Едем дальше. О, снова известная нам ЛППП. Вспоминаем неудавшийся из-за ПДД маневр, выполняем его. Проезжаем здание с вертикальными полосами на фасаде. Съезжаем направо так, чтобы после снова повернуть направо перед черным кубически-стеклянным зданием. Вскоре после этого видим слева на желтой конструкции с трубами надпись «слово-слово». Нам нужно второе слово отсюда.

ТО = точка отсчета = место съемки или расположенное поблизости от него место для начала движения
ДПП = знак «движение по полосам»
ПП = пешеходный переход
ОД = одностороннее движение
НОД = знак «направление одностороннего движения»
ОТ = общественный транспорт



Комментарии:

«Фишка» игры заключалась в том, что ТО и соответствующие им коды находились друг от друга (как могло намекнуть название :)) всего лишь в нескольких сотнях метров. Даже самое большое расстояние (в 7 задании) было меньше километра.

A. За спиной фотографа — ул.Глаголева, 37. Задание №1
B. За спиной фотографа — ул.Мельникайте, 8. Задание №5
C. За спиной фотографа — ул.Скрыганова, 8. Задание №3
D. Снято в здании ТРЦ «Е-сити» (ул.Денисовская, 8). Задание №8
E. Слева за кадром — ул.Притыцкого, 27. Задание №2
F. За спиной фотографа — ул.Шаранговича, 53. Задание №4
G. Слева в кадре — ул.Смоленская, 52. Задание №6
H. БЦ «S.Union» (восточнее пересечения МКАД и Партизанского просп.). Задание №7

Tags: , ,




Comments are closed.

Back to Top ↑