CRC Энциклопедия minichamp_win2016_mini

Опубликовано Январь 22nd, 2016 | by CRC.BY

0

22.01,05.02.2016 Миничемпионат по городскому ориентированию «Тонкая грань»

Игра 1. Прошла 22.01.2016
Победитель — La Resistance

КТ1.

Раньше святой Феодор встречался с налётчиком Гришкой напрямую. Затем вмешались сторонние силы, изменили местность, порвали Гришку пополам и навязали им посредника в лице партизана-физкультурника Вити, который встречается с половинкой Гришки на берегу моря. Рядом с местом встречи найдите мини-магазин, а слева от входа в него — двенадцать вертикально расположенных узких окон с надписями и рисунками.

Код — надпись в пятом прозрачном окне сверху.


КТ2.

Возьмём вождя,
В нём буква не по-русски.
К нему осадки -
Те, что летом очень вкУсны.
Они дадут нам
Населённый пункт
Где улучшают
Жизненный уют.

Слева от главного входа, у небольшой лесенки, ищите код — слово большими буквами с импровизированной кляксы на обратной стороне желто-красной таблички автошколы на перилах пандуса.


КТ3.

Около места, с которого можно въехать на три разные АЗС найдите знак “кирпич” с табличкой под ним.

Код — первое слово с таблички.


КТ4.

Мы выделили в Минске две идентичные по функциям сети-конкурента:

сеть 1: 2 функционирующих объекта, один из них — под землёй. Развивается.
сеть 2: 8 функционирующих объектов. Развивается.

Между самыми новыми (меньше месяца) из объектов сети 1 и сети 2 — меньше пятидесяти метров, т.е. достаточно перейти улицу по пешеходному переходу.

С западной стороны пешеходного перехода у здания с колоннами на столбе ищем бело-синий информационный щит. С него в качестве кода берём второе слово в первой строке.


КТ5.

3 улицы и один тракт образуют квартал. В квартале всего 3 здания, при этом здание с №3 и соседнее, с №30, примерно одинаковы по функциям и внешним размерам и во много раз больше здания с №1. Совершить покупки можно во всех трёх, но в самом маленьком некоторые люди могут обрести что-то и совершенно бесплатно.

На ограде стройки, принадлежащей зданию с №1, над паспортом объекта найдите схему движения. Код — название объекта 2 с неё.


КТ6.

Свернув налево перед конечной ОТ в конце этой улицы, вы можете подъехать к одному из берегов в Минском районе. Следует, однако, заметить, что, не смотря на чистоту этого берега, искупаться там вряд ли удастся.

На въезде на конечную на левом, покосившемся знаке “объезд препятствия” найдите код: номер телефона с наклейки на задней части знака, семь цифр.


КТ7.

ЗАО “АБВ” расположено на той же стороне улицы, что и недалёкое от него (меньше километра) ОАО “АВБГ”, да и сфера деятельности у них схожая. На этой же улице и по той же стороне расположен и филиал ОАО “АВДЕ”, только сфера деятельности у него другая.

Код — пять цифр на красном фоне с таблички с расписанием на остановке “АБВ” в сторону города.


КТ8.

Около касс объекта на фото найдите крылечко, одной ступенькой “наступающее” на проезжую часть.

С таблички на двери возьмите код — первое слово в последней строке


Финиш

Код на машине организаторов.



Игра 2. Прошла 05.02.2016
Победитель — nevermind

КТ1.

За последний год ИХ количество резко уменьшилось. Город растёт, перестраивается, и ОНИ теряют актуальность, а, зачастую, и мешают освоению территорий. ТОТ, что нужен нам, исчез вместе с постройками вокруг и около него.
Код — последнее слово из первой строки списка условных обозначений со схемы движения по объекту, которую можно найти на заборе, напротив очень тихого места, не далее 100 м от ТО и от НЕГО.

КТ2.

От ТО двигаемся в единственно возможном направлении и на Т-образном перекрестке — в сторону большого скопления колонн. На следующем перекрестке не едем в милицию, а на знаке «уступи дорогу» поворачиваем в сторону ближайшего гипермаркета Корона. На следующем перекрестке двигаемся в первой полосе, а проехав его — не в первой. Едем по главной под двумя мостами, а после ещё одного — поворачиваем на светофоре. Перед парком поворачиваем в сторону ближайшей площади. Слева Корона и заведение с пиктограммами на вывеске. Проезжаем под Тойотой, справа видим корпус и на светофоре — в сторону мишки. Двигаемся прямо, проезжаем длинный белый забор справа и после него, на красно-белом двухэтажном здании, находим большие часы со стрелками, а над ними — световой рекламный короб. Код — слово в кавычках с него.

КТ3.

Одна из стен семиэтажного дома, расположенного в оживлённом месте города, постоянно претерпевает метаморфозы. Дольше всего на ней были: вот такой логотип, и реклама различной техники известной корейской фирмы. Метаморфозы в наше время стали происходить чаще, а на панорамах мы можем найти на этой стене даже календарь за октябрь. Но вот всё вернулось на круги своя — и логотип корейской компании вернулся вместе с рекламой.
Код — адрес сайта на крыше, над рекламой корейской компании.

КТ4.

Полвека уже прошло… доступ к информации стал общедоступным, да и прятать информацию стало не модно — народ и так всё стерпит. Но находятся изредка смельчаки, готовые на риск ради благородного дела. Наш нашёлся в 1962 году. Задумал он выразить протест против ограничения доступа к информации, и, если повезет, снять эту “блокаду”. Взрыв должен был помочь достигнуть цели,.. но, увы, вездесущий КГБ не зря ел свой хлеб, и неудачливый террорист отправился в лагеря. Сегодня территория объекта, на которой хотел устроить диверсию наш герой, никак не используется. Около знака «Начало одностороннего движения» рядом с территорией объекта, на углу дома найдите с западной стороны окно с горизонтальными металлическими релингами в нижней его части и надписями на нём. Код — верхняя надпись на красном фоне.

КТ5.

От ТО двигаемся в сторону ближайших «Соседей». Проезжаем несколько регулируемых пешеходных переходов и у магазина для мужиков поворачиваем по доп.секции. Проехав школу, снова поворачиваем по доп.секции и едем к ресторану. На Т-образном — к птенцу, на светофоре не поворачиваем, но дорога становится главной, а на знаке СТОП двигаемся так, чтобы пересечь одну велодорожку и ехать вдоль другой. Проехав парк, на перекрёстке двигаемся так, чтобы хитрым образом поехать в сторону двух институтов, а затем проезжаем между ними. АЗС с одной, а затем с другой стороны. Соблюдаем пониженный скоростной режим, а затем на светофоре поворачиваем от парка. На фасаде здания справа находим несколько вывесок правее центрального входа. Код — второе слово от центрального входа, 6 заглавных русских букв.

КТ6.

От ТО двигаемся в сторону ближайшего проспекта. Проезжаем пешеходный переход со светофором, а на перекрестке около сетевого универсама поворачиваем от него. Еще несколько ПП со светофором, высотка с рекламой банка на крыше и на перекрестке у АЗС поворачиваем к гостинице. Видим впереди конечную ОТ и поворачиваем перед ней в сторону другой гостиницы. На бигборде видим громкие звуки, издаваемые зерном. Большой перекресток с дорогой другого типа проезжаем прямо, а затем поворачиваем по главной к малоэтажной застройке. Проехав отделение банка, упомянутого ранее, пару лежачих полицейских и перекресток с улицей, по которой мы только что ехали, поворачиваем по указателю к салону красоты и, не доезжая до пешеходного перехода, справа на столбе находим большую синюю табличку с рекламой. Код — первое слово с неё.

КТ7.

От ТО двигаемся на восток. Видим впереди знак «Направление поворота» и перед ним поворачиваем в сторону правки. Здесь нам рекомендуют скорость, а затем, на перекрестке с подземным пешеходным переходом, поворачиваем в сторону горки. Снова подземный, ограничение скорости в одной полосе, еще один подземный, проезжаем между двух реклам разных банков на крышах. Оставляем мост справа, АЗС слева, еще один мост справа, два Т-образных проезжаем прямо. На перекрестке с подземным пешеходным переходом справа видим большое здание с дефектами фасада и двигаемся в сторону учебного заведения. Проезжаем здание с двухбуквенной нерусской аббревиатурой, а на Т-образном едем в сторону театра. Проезжаем справа от свай, снова страшный звук, издаваемый зерном, на светофоре поворачиваем в сторону моста и за ним — по главной. Снова мост, на Т-образном — в сторону БЦ и поворачиваем по указателю на СТО-шиномонтаж. Слева — сетевой отель. Проезжаем под трубой и мимо трубы, и на перекрестке поворачиваем в сторону памятника под бублик. Видим множество желтых полусфер вдоль бордюра, а на его изгибе находим торчащий из газона распределительный шкафчик с наклейкой предстоящего мероприятия на нём. Код — название города под временем мероприятия.

КТ8.

Не укажет он путь нам дальнейший
Как когда-то уже указал
Чей-то росчерк пера августейший
Его жизненный путь оборвал
И кому помешал он — не знаю
И, тем более, в нашей стране
Где его большое наследие
Применимо к тебе и ко мне.
Много лет он стоял у дороги
Ну а люди, мимо летя
Может быть не заметили даже
Что лишился город вождя.

Справа от выезда от ТО найдите на первой же осветительной мачте вмурованный с восточной стороны металлический шильдик с информацией. Код — написанное заглавными буквами в первой строке, без пробелов.


Комментарии:

Игра 1.

КТ1.
Феодор — адмирал Федор Ушаков, причислен к лику святых
Гришка — Григорий Котовский, красный командир, начавший с уголовника
Витя — Виктор Ливенцев, партизан, Герой Советского Союза
Код находился на здании магазина «Евроопт-мини» (ул.Одесская, 18)

КТ2.
Ленин + град
Получаем МФК ЛенiнГрад — «город интерьеров» (ул.Ленина, 27)

КТ3.
На ул.Тростенецкой рядом находятся три АЗС: United Company (ул.Тростенецкая, 20А), A-100 (ул.Тростенецкая, 16) и расположенная между ними служебная АЗС автобусного парка, на въезде на которую, на знаке «кирпич» и был код.

КТ4.
Сеть 1 — кафе-бистро национальной кухни «Маэстро» от ТЦ «Радзивилловский»
Сеть 2 — McDonald’s
Самые новые заведения этих сетей открылись менее 2 недель назад на ул.Ленинградской, 18 и ул.Кирова, 1

КТ5.
Квартал образован Игуменским трактом и улицами Я.Лучины, Сырокомли и Гашкевича.
Код находился у часовни по адресу ул.Гашкевича, 1

КТ6.
Была загадана компания «Чистый берег». На ул.Бабушкина, 55 находится её склад — огромный ангар с не менее большим логотипом на нём. На въезде к нему стоит знак «Минский р-н».
Код находился на расположенном рядом со въездом разворотном кольце ОТ.

КТ7.
А — Бел, Б — Авто, В — Газ
На одной улице находятся ЗАО «БелАвтоГаз» (ул.Бабушкина, 37) и ОАО «БелГазАвтоСервис» (ул.Бабушкина, 25)

КТ8.
На фото — стадион ФК «Минск» (ул.Маяковского, 127/3). Код находился на соседнем здании (ул.Маяковского, 115А)

Финиш.
Карта Минска за 1976 год. Финиш на аэропорту Минск-1

Игра 2.

КТ1.
Фото Ж. Речь шла о ж/д переездах заводских веток, которые сейчас достаточно массово сносят в Минске. Искомый переезд находился в конце ул.Германовской и был снесён в связи со строительством «Минск-Мира». Там же, на Германовской, напротив тихого места — Козыревского кладбища — находился код.

КТ2.
Фото Д (ул.Московская, 1)

КТ3.
Фото А (ул.Сурганова, 6). Был загадан дом 72 по просп.Независимости, в котором с 1976 г. находится магазин «Академкнига», чей логотип и упомянут в задании.

КТ4.
Фото Б (позади фотографа — ул.Краснозвёздная, 5). Речь шла о вышках-глушителях радиосигналов, находившихся на территории бывшего БелСела (ул.Золотая Горка, 5). Одна была снесена, а вторая продолжает стоять и даже видна на фото.

КТ5.
Фото Е (старое фото 80-х гг, снято приблизительно с ул.В.Хоружей, 10/1)

КТ6.
Фото В (ул.Княгининская/ул.Ржавецкая).

КТ7.
Фото Г (снято между просп.Победителей, 109 и ул.Радужная, 11)

КТ8.
Фото Ё (слева за кадром — ул.Короткевича, 9А). Снято с места, где долгое время стоял памятник Ленину.

Tags: , , , ,




Comments are closed.

Back to Top ↑