CRC Энциклопедия 19022016_mini

Опубликовано Февраль 19th, 2016 | by CRC.BY

0

19.02.2016 SCL «Несколько фактов о…» by Яська&Nik@

19.02.2016 by Яська&Nik@
Победитель — Удав

КТ1.

Её имя всемирно известно, а появление на свет ознаменовало новую эру в науке и если бы она родилась в Минске то место её рождения было бы наверняка связано с картинкой.

Код ищите слева от главного входа в загаданный объект на крайней мемориальной доске. Первое слово в третьей строке сверху.


КТ2.

Minskregionalklinikzentrumpsycheatrieundnarkologie.

Код ищите через дорогу от загаданного объекта на схеме движения транспорта — желтое слово в красном прямоугольнике на светло-желтом фоне.


КТ3.

В конце 20х гг в крупном городе Америки произошло громкое событие, которое вошло в историю под названием ”Бойня в…”. Национальный символ жертв этой бойни есть на вывеске и в названии одного из минский питейных заведений.

Код — нижнее слово курсивом на крайнем левом постере на стене загаданного заведения.


КТ4.

Код — второе слово с наклейки в верхнем левом углу кофейного автомата у левого бокового входа в здание №54, по дороге имени главного пострадавшего (до переименования).


КТ5.

На прошлой неделе у компании соседнего братского государства был ее день. Объекты этой компании регулярно совершают определённое действие. Вам необходимо приехать к объекту названному именем этого действия расположенному возле единственного объекта внутри МКАД, где это действие можно совершить.

Код — два слова на вывеске слева от шлагбаума.


КТ6.


Проверив информацию из данной песни мы не нашли подтверждения части повествования. Код ищите у объекта общепита, в названии которого содержится термин, описывающий возможную недостоверность, изложенной в песне истории.

Кодом является название пиццы, последней в вертикальном меню снаружи загаданного заведения.


КТ7.

Код ищите на будке у дома №32 по той же дороге на которой находится загаданный Квеструм. Вам нужно последнее слово из второй строки на металлической табличке.


КТ8.

Ищите столб напротив дамбы, ближайшей к загаданному объекту. Кодом будут буквы, написанные черной краской.


Комментарии:

Все задания так или иначе были привязаны к дате 14 февраля

КТ1.
Она — овечка Долли. 14 февраля она умерла :)
В Минске она бы появилась в Институте генетики и цитологии НАН РБ (ул.Академическая, 27)

КТ2.
14 февраля в Германии — День психически больных.
Переведя с немецкого, получим: Минский областной клинический центр «Психиатрия наркология» (ул.П.Бровки, 7).

КТ3.
14.02.1929 — «Бойня в День святого Валентина». Жертвы были ирландцами, один из символов Ирландии — клевер. Код был на «Клевер Айриш паб» (ул.Гикало, 5)

КТ4.
14 февраля 1956 года открылся 20-й съезд КПСС, на котором Хрущёв осудил культ личности Сталина. Код находился на бывшем просп.Сталина (ныне Независимости), 54

КТ5.
14.02.2016 — день Аэрофлота. Код находился у стадиона «Взлёт», рядом с аэропортом Минск-1.

КТ6.
14 февраля 1779 гавайскими аборигенами был убит Джеймс Кук. Однако авторы игры считают, что песня недостоверно повествует о фактах реальной действительности, а также в каком-то смысле является поэтическим изложением исторического события, что соответствует термину «легенда». Код находился на кафе «Древняя легенда» (ул.Аэродромная, 1)

КТ7.
Перечень справа — список песен альбома «Оригами» Юлии Савичевой (14 февраля у неё день рождения :)) Вам был нужен одноимённый квест-рум (пер.Корженевского, 6Б), а код находился у д.32 на том же переулке.

КТ8.
14.02.1990 зонд Voyager-1 вышел за пределы Солнечной системы и сфотографировал её.
На фото — простенький ребус «Солнечная + Долина» и Plymouth Voyager для тематики :)

Tags: , , ,




Comments are closed.

Back to Top ↑