CRC Энциклопедия mp05082016_mini

Опубликовано Август 5th, 2016 | by CRC.BY

0

05.08.2016 matchpoint «The Facebook» by La Resistance

05.08.2016 by La Resistance
Победитель — Томаты

1. Classic
От точки отсчета (здесь и далее — место, откуда снята одна из фотографий) начинаем движение в сторону ближайшей остановки общественного транспорта. На первом перекрестке поворачиваем в сторону страхования, в конце одностороннего движения поворачиваем налево, в конце одностороннего движения поворачиваем налево, двигаемся прямо, пока не упремся в ворота, где поворачиваем в сторону красных огоньков, а на следующем перекрестке сворачиваем так, чтобы цветы и подарки оставить справа. Слева наблюдаем домашних питомцев, а справа — автобусную остановку, а потом ещё одну, после которой поворачиваем по главной, а потом — на второстепенную. Уткнувшись в уснувшую вывеску, выбираем направление движение в сторону цветного пакета. Уткнувшись в ворота едем в сторону кругового движения, на котором выбираем съезд в сторону цветного пакета, а на следующем перекрестке — в сторону красных огоньков, опасно поворачиваем, потом не опасно поворачиваем по главной, затем дважды поворачиваем так, чтобы оставить в зеркалах заднего вида распродажу леса, слева наблюдаем торговый объект, напоминающий нам в каком микрорайоне мы находимся. Перед путепроводом поворачиваем направо. По правой стороне оставляем трех конкурентов из двух стран. После третьего конкурента берем правее. На перекрестке повернем в сторону, противоположную от питомника, отсчитаем 47 бетонных фонарных столбов (по обе стороны дороги) и поворачиваем направо. Когда увидим справа рекламу ремонта, ремонта и ремонта, то поворачиваем, после чего отсчитаем ещё три бетонных фонарных столба, где повернем направо. Через 20 метров по правой стороне на стене дома найдите изображение транспортного средства, вырезанного в белом металле в окружении пятиконечных звезд.

Код: количество звезд (число)

2. Слуховые галлюцинации


Прослушайте пешеходный маршрут от точки отсчета. В 90 метрах на северо-восток от точки, где он заканчивается, на уровне первого этажа с северной стороны жилого дома найдите небольшую выгравированную на металлической поверхности круглую адресную табличку.

Код: номер дома с этой таблички (число)

3. ЖЗЛ

Точка отсчета находится в зоне действия знака «Движение запрещено» (бублик), поэтому маршрут мы начнем от этого самого знака, находящегося в 170 метрах севернее.

Ниже перечислен маршрут по восемнадцати улицам Минска, названным в честь людей из разных столетий, некоторые факты биографии которых мы указали.

На последней улице маршрута на северной стене здания с адресным номером 15 найдите металлическое изображение рояля.

Код: количество клавиш (всех — и «белых», и «черных») (число)

4. UP!

Просмотрите видеомаршрут, начинающийся от точки отсчета:

В конце маршрута на доме слева найдите человека между Мишей и Сашей.

Код: второе слово во второй строке

5. Асцярожна! Дзверы зачыняюцца…

Найдите ближайшую к точке отсчета остановку общественного транспорта, на которой останавливаются только троллейбусы (здесь и далее мы не учитываем маршрутные такси). Из всех вариантов выбираем троллейбус с минимальном номером маршрута. Миновав мост через реку, выходим на первой после моста остановке. На этой остановке выбираем автобус с максимальным номером маршрута. Миновав два моста через реку, выходим на первой после второго моста остановке. На этой остановке данный автобус — единственный маршрут общественного транспорта. Идем пешком по направлению к тому, в честь чего эта остановка названа, для чего переходим дорогу, где тут же находим автобусную остановку с таким же названием. Садимся на единственный доступный здесь автобус. Миновав мост через реку, выходим на второй после моста остановке. Переходим дорогу и находим остановку с таким же названием, где садимся на автобус с наименьшим номером. Миновав мост через реку, выходим на шестой после моста остановке. Переходим дорогу и на остановке с таким же названием выбираем троллейбус с наименьшим номером и доезжаем до остановки, названной в честь промышленного предприятия. На этой остановке выбираем автобус с наименьшим номером и доезжаем до его конечной, где выбираем автобус, номер которого на 4 больше (правда, для этого придется пройти около ста метров вперед по улице). Выходим на третьей остановке. Возле остановки ищем ближайший таксофон. От таксофона идем к ближайшей стене жилого дома, где находим текст между двумя «завитушками».

Код: первое слово в четвертой строке снизу.

№6. Пора па пабам

Представляем вашу вниманию небольшую пешеходную экскурсию по питейным заведениям нашего города :) Начнем прямо с точки отсчета. В непосредственной близости от неё люди пьют чай и кофе, а не так давно тут можно было выпить и пива, но, по каким-то причинам, летняя терраса, на которой это можно было сделать, закрылась месяц назад.

Поэтому мы пройдем пешком между забором и двумя магазинами с вывесками “Мы открылись!” до соседней улицы, где на другой стороне дороги видим рекламу заведения со стрелочкой “30 метров”. Конечно, это никакие не 30 метров, ведь нужно ещё перейти дорогу, а для этого нужно сделать небольшой крюк. Берем правее и переходим улицу по подземному переходу.

Тут можно выпить светлый нефильтрованый талер и темный нефильтрованый талер за 2 рубля 35 копеек (здесь и далее — цены указаны за 0,5 л или пинту), хотя, если вы пришли сюда до восьми вечера, то стоит, пожалуй, зайти в соседнюю дверь, и то же самое пиво будет стоить 1 рубль 65 копеек.

Выходим из заведения и переходим дорогу по пешеходному переходу со светофором, после чего берем правее, направляясь вниз по улице к заведению, одноименному этой улице (но имеющему адрес по соседней). Пиво здесь стоит 4 рубля, а сорта имеют названия в честь европейской страны, немецкого региона, чешского города и литовского города.

Продолжаем движение по вышеупомянутой улице, проходим в арку и пересекаем проезжую часть по пешеходному мосту, после чего спускаемся вниз по лестнице Оказавшись между двумя зданиями с одинаковым адресным номером (по по разным улицам), обнаруживаем в одном из них арку, пройдя в которую мы минуем кафе-мороженое и центр развлечений, после чего видим летнюю террасу, брендированую Лидским пивом. Кроме Лидского пива за 4 рубля, наливают также Паулайнер за 7,70, Хугарден за 8,20 или, например, Козел за 6.

Через арку выходим на улицу, по которой имеет адрес заведение, поворачиваем налево и идем до пешеходного перехода со светофором и велопереездом. Перейдя дорогу, обнаруживаем заведение, названное в честь одного из сортов пива, которое в нем можно попробовать за 8 с половиной рублей. Но лучше выпить, например, Шленкерла Кройзен за 11 или Харп за 9,50.

Выйдя из заведения и повернув налево, через 50 метров видим вывеску пивного ресторана, в котором можно выпить, например, латвийское Латгалле за 4,5 или Аливария золотое за 3.

Выходим из ресторана налево. Направо (в арку) начинается другая улица, но нам туда не надо. Через 50 метров поворачиваем налево на улицу с двумя березами на перекрестке, справа видим летнюю террасу заведения, где можно выпить светлое, темное, рубиновое и пшеничное пиво по 5 рублей.

Минуем деревянный дом, каменный дом и сворачиваем направо во двор, где транспортное средство рекламирует нам бар-магазин, возле которого под сценой наливают Бомбардир за 8,5 или, например, Янгз Лондон за 7,5, а внутри — двойной шоколадный стаут за 8,5 и Мозаик АПА за 5,5

Выходим из заведения через разноцветную террасу соседнего бара и поворачиваем направо, а потом ещё раз направо — на другую улицу. За витриной авиалиний нас приглашают по лестнице вверх в заведение,где можно выпить Фуллерз за 8,6 или Олд Бобби Эль за, страшно сказать, 7,2, после чего по этой же лестнице возвращаемся на улицу. Дойдя до её начала, поворачиваем налево. Через 150 метров по правой сторону видим двойную террасу бара, где наливают Аливарию за 3,8 или Базант за 3,9, а по левую — мост через реку, перейдя через который, вскоре дойдем до перекрестка, где для того, чтобы перейти прямо на другую сторону нужно дождаться зеленого сигнала на трех светофорах, после чего заходим в старое заведение, на новом логотипе которого изображена денежная единица. Здесь наливают пиво, одноименное этой денежной единице — за 2,35, если это светлое или темное, или 2,99, если это эль.

Возвращаемся на один светофор назад. Судя по вывеске, и тут есть пиво. Судя по меню, 2 рубля, если это Бобров и 3 рубля, если это Златый Базант.

Возвращаемся ещё на один светофор назад и берем левее, в сторону памятника. Проходим (или проезжаем) расстояние, равное одной остановке общественного транспорта.

На ближайшем перекрестке стоим перед выбором:

Направо пойдешь — заведение с деревянным названием найдешь (а в нем — одноименное заведению пиво за 5 рублей)

Налево пойдешь — почти сразу уткнешься в место, название которое для любителя пива звучит заманчиво, но просто так посетителей с улицы туда почему-то не пускают. Поэтому идем дальше и на втором перекрестке поворачиваем направо в арку.

Справа наблюдаем кафе с гордым числом “1994” на вывеске, где можно выпить Аливарию Золотое за 2,65 или Живое за 2,92.

Переходим дорогу и идем по улице с односторонним движением. Слева есть ещё одно заведение с деревянным названием, но из пива там только Крыница в жестяных банках, поэтому идем прямо, пересекаем одну улицу, а за перекрестком со следующей — находим по правую руку ресторан, в котором можно выпить светлый лагер с городским названием или темный лагер с художественным названием за 3,9, а так же светлое пшеничное или эль с растительными названиями за 4,1.

Выйдя оттуда, идем налево вдоль улицы, по которой имеет адрес ресторан.

Перейдя встретившуюся нам дорогу, проходим мимо школы, где, пользуясь случаем, запишем ответ от уровня с торца жилого дома со стороны школы.

Код: сумма цифр из текста под металлическим венком (число)

Двигаемся дальше вдоль всё той же улицы, на которой в какой-то момент мы найдем красную вывеску “БАР” по правой стороне (там выпьем Лидское Пшеничное за 2,5) и заведение по левой стороне, где и закончим наш маршрут за бокалом Боулер ИПА за 6,5.

7. Тридцать три

Каждый поворот, указанный в задании, ведет с одной улицы на другую. Вам предстоит догадаться какое значение, проиллюстрированное нами, меняется при этом.

Точка отсчета
[направо] +13
[налево] -13
[направо] -9
[налево] +9
[направо] -9
[налево] +9
[правее] +8
[направо] +5
[направо] -13
[налево] 0
[налево] +13
[направо] 0
[налево] -6
[направо] -2
[правее] +8
[левее] -8
[налево] 0
[направо] +2
[налево] -6
[направо] -12

Проехав полностью последнюю улицу маршрута, поверните направо за мостом. Вам нужен следующий дом после синего здания с обильно застекленным фасадом.

Код: имя крупными буквами под портретом на стене дома

8. Артефакт

Вы получили на руки артефакт — деревянный маршрут, начинающийся от точки отсчета.

Масштаб: 1:10000. В конце маршрута справа от салона обуви (слева от арки) вы найдете металлический барельеф с изображением одной минской достопримечательности.

Код: слово перед запятой


mp05082016


Комментарии:

Фото (сверху вниз, слева направо):

1. ул. Дрозда (вид на перекресток ул. Кальварийская / Тучинский пер.)
2. ул. Киселёва (вид на перекресток с ул. Кропоткина)
3. ул. Кедышко (позади фотографа — перекресток ул. Кедышко / ул. Калиновского)
4. ул. Водолажского (позади фотографа — пересечение с ул. Садовой)
5. ул. Короля (вид на перекресток с ул. Немига)
6. ул. Евгения Глебова (вид с перекрестка с ул. .Жасминовая)
7. ул. Архитектора Заборского (слева от фотографа — ул. Архитектора Заборского, 2)
8. ул. Максима Танка (слева в кадре — ул. Кальварийская, 4)

Задания:

Все маршруты вели от улиц, названных в честь людей, к мемориальным доскам, посвященным этим людям, но находящихся на других улицах города.

1. ТО — фото №4

2. ТО — фото №1

Маршрут раллийки:
- светофор со звуковым сопровождением для слабовидящих на пешеходном переходе через ул.Кальварийская;
- остановка общественного транспорта “Кальварийская”;
- парковка гипермаркета “Корона”, излюбленное место встреч мотоциклистов;
- торговый зал гипермаркета “Корона”;
- ул.Максима Танка;
- светофор со звуковым сопровождением для слабовидящих на пешеходном переходе через ул. Тимирязева;
- остановка общественного транспорта “Тимирязева”;
- ул. Амураторская;
- фонтан у ресторана “У фонтана”

На жилом доме Заславская, 35 висит мемориальная доска о находившейся в этих местах конспиративной квартире минского партийного подполья в доме Николая Дрозда по адресу Заславская, 31.

3. ТО — фото №6

Для каждого человека были указаны от одного до пяти фактов из биографии:
- род деятельности;
- столетие, в котором была прожита большая часть жизни;
- город рождения;
- город смерти;
- причина смерти;

1. Франциск Скорина
2. Кирилл Туровский
3. Калиновский
4. Кнорин
5. Чайковский
6. Суворов
7. Ватутин
8. Кутузов
9. Чайковский
10. Кедышко
11. Толбухин
12. Кузьма Чорный
13. Калинин
14. Якуб Колас
15. Некрасов
16. Леонид Беда
17. Куйбышев
18. Хелена Кульман

Изображение рояля находится на мемориальной доске композитора Евгения Глебова, жившего в доме по ул. Кульман, 15.

4. ТО — фото №2

Маршрут: ул.Киселева — ул.Богдановича — просп.Машерова — просп.Независимости — разворот на пл.Победы — просп.Независимости — ул.Козлова — ул.Румянцева — ул.Захарова — пер.Броневой.
В конце маршрута на доме слева (Броневой пер., 15) — мемориальная доска Тихона Киселева между мемориальными досками Александра Аксенова и Михаила Ковалева

5. ТО — фото №5

6. ТО — фото №8

7. ТО — фото №3

В этом задании представлен маршрут по первым буквам названий улиц. Указано направление поворота и разница между первой буквой следующей улицы по отношении к текущей.

Точка отсчета [Кедышко]
[направо] +13 [Чайковского]
[налево] -13 [Кутузова]
[направо] -9 [Ватутина]
[налево] +9 [Короленко]
[направо] -9 [Волгоградская]
[налево] +9 [Кнорина]
[правее] +8 [Толбухина]
[направо] +5 [Чорного]
[направо] -13 [Калинина]
[налево] 0 [Коласа]
[налево] +13 [Чернышевского]
[направо] 0 [Чорного]
[налево] -6 [Сурганова]
[направо] -2 [Платонова]
[правее] +8 [Чапаева]
[левее] -8 [Первомайская]
[налево] 0 [Пулихова]
[направо] +2 [Смоленская]
[налево] -6 [Ленина]
[направо] -12 [Аранская]

Проехав полностью последнюю улицу маршрута [Аранская], поверните направо за мостом [на улицу Могилевская с улицы Могилевской]. Вам нужен следующий дом после синего здания с обильно застекленным фасадом [ул. Могилевская, 68].
Код: имя крупными буквами под портретом на стене дома [Андрюша]
«Андрюша» — название подпольной организации, основанной Николаем Кедышко. Посвященная этому мемориальная доска установлена на доме по ул. Могилевская, 68.

8. ТО — фото №7

На мемориальной доске, посвященной жившему в этом доме (ул.Ленина, 6) Георгию Заборскому изображен монумент на Площади Победы

Tags: , ,




Comments are closed.

Back to Top ↑