CRC Энциклопедия 19082016_mini

Опубликовано Август 19th, 2016 | by CRC.BY

0

19.08.2016 Street Challenge “Lite” by La Resistance

19.08.2016 by La Resistance
Победитель — SWAROVSKI

Схема игры.
Каждое из заданий состоит из двух частей. На одной части предстоит найти код (что является кодом указано в каждом задании), а на второй — контрольную точку (КТ). КТ выдает следующее задание только в том случае, если команда привозит карточку команды с правильно записанным в ней кодом.

На старте выдавался вот такой артефакт:

1.1.
Сначала она окружает x, а потом и сама, как правило, оказывается внутри другой x. Для увековечения одной х, в Минске была названа улица Х. Она начинается от улицы Y, названной в честь Y, что находится внутри x.

Проехав 240 метров от начала улицы X, по правой стороне мы найдем знак «Остановка запрещена» с восемью строчками на синей пояснительной табличке. А по левой стороне (через дорогу от знака) в окне первого этажа белый самодельный лист бумаги с надписью синего цвета из трех слов, одно из которых «ЦЕНТР», в качестве кода запишите два остальных слова.

1.2.


2.1.
В Минске есть маршрут наземного транспорта, номер которого совпадает с номером станции подземного транспорта, которая встречается у него на маршруте. Из двух конечных остановок этого маршрута выберите ту, которая находится в черте города.

КОД: количество «кирпичей» на схеме движения, которую можно найти на заезде к этой конечной.

2.2.
Согласно закону № 225-З “О рекламе”, около 5% всей рекламы должно быть социального характера. Этот план в минском метрополитене был выполнен весьма своеобразным образом: вертикальные стены платформы одной из станций украшают 24 рекламных плаката МЧС. Выбор места для подобного перфоманса, возможно, не случаен. Можно предположить, что пассажиропоток именно этой станции рекламщики посчитали наименее платежеспособным.

КТ у самой южного выхода из этой станции.


3.1.
01 — CIS
02 — AM
03 — BR
04 — BG
05 — GB
06 — HU
07 — DE
08 — GE
09 — КОД
10 — IN

Чтобы найти код, отправляйтесь к месту дислокации 09. Там на фасаде здания вы найдете указатель на рядом находящуюся аптеку. Код — слово из трех букв справа от креста над правым окном.

3.2.
0 — МО
1 — БО
2 — ВО
3 — ГО
4 — ГО
5 — МО
6 — МО
7 — ГМ
8 — КТ


4.1.

Длина обеих линий примерно одинакова и составляет около 800 метров.

С северной стороны найдите два дома, имеющих общую стену и два соседних адреса по одной улице. На стенах этих домов вы найдете несколько мемориальных досок. Код — единственная фамилия, которая не встречается в списке улиц Минска

4.2.


5.1.
Мінскія вуліцы — яны як сяброўкі. Часам паміж іх назвамі — пара радкоў у алфавітным спісе, ці трошкі выпітага алкаголю, а часам паміж німі — пяць кіламетраў па прамой.

Вам патрэбна тая з вуліц, якая бліжэй да станцыі метро. Знайдзіце на ёй вышку сотавай сувязі, а пад ёй — сіне-белую шыльду з тэкстам на блакітным фоне «ОАО *** ********». Гэта і будзе код.

5.2.
У этих двух улиц Минска много общего. Во-первых, названия этих улиц означают практически одно и то же (только у одного из названий иностранное происхождение). Во-вторых, обе они состоят из двух частей. А в третьих — у них есть общий перекресток, на котором и стоит КТ.


6.
На сегодняшний день в Минске есть два таких объекта, попасть на которые мечтают многие в стране. Но оба не функционируют. Если быть точным, то первый, который находится вблизи аллеи, — уже не функционирует, а второй, который располагается по новому адресу, на площади, и будет мультимедийным, — ещё не функционирует.

6.1. Код — четыре цифры под названием страны в центре первого объекта.
6.2. КТ — на парковке в 350 метрах на северо-восток от второго объекта.


Комментарии:

1.1.
Сначала туалетная бумага окружает трубку, а потом и сама, как правило, оказывается внутри другой трубы. Для увековечения одной трубы, в Минске получила название улица Коллекторная. Она начинается от улицы Немига, названной в честь реки Немиги, что находится внутри трубы.

1.2.
Внутри трубки было предельно схематично изображено историческое русло реки Немиги на фоне современных ориентиров — улиц, путепровода и железнодорожных мостов. КТ находилось между двумя железнодорожными мостами в начале проспекта Дзержинского.

2.1.
Автобус 115Э имеет на своем маршруте остановку «станция метро Площадь Независимости». Данной станции на карте минского метрополитена присвоен номер 115. Искомая конечная остановка — ДС Дружная. Это единственное такое совпадение в Минске.

2.2.
Станция метро «Пролетарская», целиком украшенная социальной рекламой МЧС, представляет из себя весьма психоделическое зрелище :)

3.1.
На дипломатических номерных знаках (CD) первые две цифры обозначают страну представительства. В задании мы привели коды первых десяти:
01 Исполком СНГ
02 Армения
03 Бразилия
04 Болгария
05 Великобритания
06 Венгрия
07 Германия
08 Грузия
09 Израиль
10 Индия
Код необходимо было искать возле посольства Израиля (Партизанский проспект, 6А)

3.2.
Код региона на белорусских номерных знаках.
0 — Министерство обороны
1 — Брестская область
2 — Витебская область
3 — Гомельская область
4 — Гродненская область
5 — Минская область
6 — Могилёвская область
7 — город Минск
С 2010-2011 года на транзитных номерах стал использоваться код региона 8. Этот код используется только в Минске и в основной своей массе — на автотранспорте, выпущенном Минским автомобильным заводом.

4.
Буквы П означали «площадь», черная линия – уровень земли.
4.1. Площадь Независимости, «Площадь Ленина» (станция метро), Привокзальная площадь. Искомые мемориальные доски находим на домах №17 и 19 по ул. Советская.
4.2. Площадь Парижской коммуны, Старотроицкая площадь, площадь 8 марта.

5.1.
Вуліцы Прывабная (Привлекательная) і Прыгожая (Красивая)

5.2.
Улицы Авангардная и Передовая

6.1.
Республиканская доска почета вблизи аллеи Дружбы народов на ул. Янки Купалы

6.2.
Республиканская доска почета на площади Государственного флага

Tags: , ,




Comments are closed.

Back to Top ↑